当前位置:首页 > 校园采风

郑州轻工业大学举办第八届心理嘉年华活动

2021-05-28 00:00:00 浏览 .. 人次

5月20日下午,郑州轻工业大学第八届心理嘉年华活动在两校区同时举行。作为该校“5·25”心理健康教育宣传月的特色活动,本届心理嘉年华以“锤炼心理韧性,绽放青春光芒”为主题,由全校16个学院、大学生心理协会和“蒲公英使者”自主申报的34个主题活动组成。这些活动紧紧围绕大学生的心理特点,通过艺术表达、沟通合作、体验感悟、素质拓展等多种形式,邀请同学们共同参与、共同成长、共同绽放!

活动以朝气蓬勃的减压手指舞作为开场,吸引了众多学生驻足并参与其中。嘉年华中艺术表达类活动,如“创意泥塑”“声临其境 音你而来”“‘环’抱生活‘境’‘花’心灵”等轻松活泼,在享受艺术创作的同时引导学生释放压力、纾解心情;沟通交流类活动,如“移花接木”“音乐传递”“你抛我接”等增进同学们之间的交流,鼓励他们敞开心扉,传递浓浓情谊;体验感悟类活动,如“转盘大挑战”“终极密码”等或引导学生关注自己的优点,或鼓励学生对爱做出表达。 

 除了丰富多彩的游园活动项目外,本届心理嘉年华新增的由大学生心理协会承办的“心理信箱”区域也吸引了众多学生的目光。“蒲公英使者”认真收集同学们的困惑,在忙碌的生活中提供了温暖的一隅,带着广大学子走进自己的内心,扫除心中的阴霾。

 

 “5·25”心理健康教育宣传月期间,郑州轻工业大学共开展包括心理情景剧大赛、心理嘉年华、轻听·心语——原创音频大赛在内的12项校级活动以及30多项院级活动,并通过学校“蒲公英心理素质提升项目”平台开展丰富多彩的朋辈互助活动,315个成功立项的项目将带领13482名学生共同缓解焦虑情绪、提升心理素养、启发团队意识、领略成长魅力!(郑州轻工业大学 供稿