当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

全省大中小学思政课一体化建设推进工作培训班举办

2020-10-09 00:00:00 来源:河南省教育厅 浏览 .. 人次

9月21号至9月25日,全省大中小学思政课一体化建设推进工作培训班在大别山干部学院举办,部分高校马克思主义学院院长,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局相关负责同志参加培训。省教育厅思政处处长王继东出席开班仪式并讲话。

 全省大中小学思政课一体化建设推进工作培训班举办 

省教育厅思政处处长王继东出席开班仪式并讲话

本次培训为期五天,培训内容包括专题报告、现场考察、交流研讨、集体备课等环节。省教育厅思政处副处长徐军保,长江学者、中国人民大学教授刘建军,大别山干部学院特聘教授任舒泽分别作了专题报告。参训人员现场考察了鄂豫边中心区第一个农村党支部成立纪念地、“红田”惨案遗址、列宁小学旧址、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆,鄂豫皖苏区首府烈士陵园、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆等。

 

全省大中小学思政课建设工作座谈会在培训期间召开

培训学习期间,省教育厅党组书记、厅长郑邦山主持召开了座谈会。郑邦山指出,学校思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程,是新时代党的教育方针在学校课程教材建设和教育教学工作的首要载体。我们要深刻领会中央和省委对思政课提出的新要求,进一步提高政治站位,统一思想认识,以时不我待、只争朝夕的状态,旗帜鲜明地办好新时代学校思想政治理论课。郑邦山对我省大中小思政课一体化建设提出了意见。

本次培训班全面部署了我省大中小思政课一体化建设的格局,有力地推动了我省大中小学思想政治理论课建设。