关于开展2020年度全省高校思想政治工作优秀论文征集活动的通知

2020-07-01 00:00:00 浏览 .. 人次

各高等学校:

为了深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,引导高校思想政治工作者围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,推动高校思想政治工作队伍素质能力提升,省委高校工委、省教育厅决定开展2020年度全省高校思想政治工作优秀论文征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、参评范围

全省高校思想政治工作者个人或集体完成的、未公开发表的学术论文。

二、论文报送要求

1.论文选题应围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,提升高校思想政治工作质量。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明、内容详实。

3.论文要有所创新,遵守学术规范,参考文献标注请遵照《GB/T 7714-2015信息与文献参考文献著录规则》。

4.论文征集由各高校统一推荐,不接受个人单独申报。

5.每人以第一作者身份限报1篇。

三、报送数量

1.郑州大学、河南大学报送不超过8篇;其他本科院校每校不超过5篇;高职高专类院校每校不超过3篇。

2.各高校要统筹考虑一线专职辅导员论文申报,以一线专职辅导员为第一作者报送的论文不低于报送总数的50%。

四、工作要求

1.请各单位认真组织推选,填写《2020年度全省高校思想政治工作优秀论文征集汇总表》(见附件),连同论文的电子版于7月31日前,以压缩包形式统一发送至电子信箱szc@haedu.gov.cn.

论文、汇总表的纸质材料各1份,以学校为单位于7月31日前(以邮戳为准)以中国邮政快递形式(EMS)寄送至省教育厅思政处。地址:郑州市郑东新区正光路11号。邮编:450018。郑州高校可直接报送至省教育厅思政处。

2.论文要坚持学术规范,严格遵守学术道德。报送前,请各高校先行开展检测工作。组织评审前,我厅将对所有申报论文再次开展检测工作,参评论文总体复制比在20%以上的,取消参评资格,并通报至所在学校。

3.未尽事宜,请与教育厅思政处联系。

联系人:王冠玺 0371-69691264

郑燕辉 0371-69691982

 

附件:2020年度全省高校思想政治工作优秀论文征集汇总表

 

 

 

                         2020年6月29日

 

附件.doc