当前位置:首页 > 校园采风

党旗高高飘扬在返校复学第一线——河南财政金融学院党员志愿者助力学生返校复学

2020-06-03 00:00:00 来源:河南财政金融学院 浏览 .. 人次

5月30至31日,河南财政金融学院迎来2020年春季学期首批返校学生。为确保新冠肺炎疫情常态化防控期间返校复学工作安全、平稳、有序进行,学校党委精心安排部署,积极组织党员志愿者做好学生接站、报到、体温检测、行李消毒、住宿等各项服务工作,让返校学子感受到“回家”的亲切与温馨,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。

30日上午,校长丁庭选与党员志愿者一道赴郑州东站,迎接首批学生的到来。“共产党员先锋岗”、“欢迎同学们回家”,醒目的横幅标语高举,“党员志愿者”的红袖章庄重佩戴,站台上、出站口、志愿者服务台、学校专车旁,党员志愿者帮助返校学生搬行李、发口罩、做向导,大家用“一站式”服务,把首批返校毕业生安全有序接回“家”。

50多岁的党员志愿者、学校纪委副书记梁汝生午饭都没吃上一口,一直举着引导牌,静候归来的学子;校长办公室陈银雷,调度车辆,引导学生上车,一个上午走了2万多步,脚磨出了血泡,仍坚持着……志愿者忙碌辛勤的身影成为车站一道靓丽的风景线,感动了返校复学的莘莘学子。“返校后我们一定好好答辩,做一名优秀的毕业生,不辜负财金人这一光荣的称号”,周艳艳同学动情地说。

新冠肺炎疫情发生以来,学校党委强化党建引领,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“主战场”,把全体师生生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决将疫情阻断在校园外。

 党员志愿者在车站迎接返校学生 

校长丁庭选与学生亲切交谈