关于开展2020年高校网络文化精品项目建设申报工作的通知

2020-05-19 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室

关于开展2020年高校网络文化精品项目

建设申报工作的通知


 

各高等学校:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,进一步丰富高校网络文化内涵,支持优秀网络文化作品创作,充分发挥网络育人功能,提高正面宣传质量和水平,省委高校工委、省教育厅决定继续开展高校网络文化精品项目建设申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

各高校在网络文化建设、网络思想政治教育、网络舆情引导、网络管理、网络体制机制建设等工作中形成的可总结、能复制、易推广的网络主题活动、网络课题研究、网络文化产品、网站栏目、网络公众平台、在线课堂、网络社团等校园网络文化品牌。

二、申报条件

.内容积极向上,价值导向引领作用明显,已经在学校广泛开展,具有一定的影响力和知名度;

2.理念、内容、形式、方法、手段等方面有较强的创新性;

3.密切结合网络特点,具有较强的传播性,学生易于理解、乐于接受,有较强的学习、借鉴、复制作用和推广价值;

4.学校高度重视,有专门的指导和实施部门,给予政策支持,提供必要经费、场所和网络技术等条件;

5.具有网络文化建设相关学科和研究支撑,具有较为完善的项目建设培育规划和制度体系。

三、申报对象和限额

项目负责人原则上应为高校宣传思想政治工作专(兼)职干部教师,每人限主持1项。

本科院校申报限额为1-3项,高职高专院校申报限额为1-2项,超额申报不受理。项目可以联合申报,占项目负责人所在学校申报名额。

四、申报材料

1.《河南省高等学校网络文化建设精品项目申报表》和工作报告,一式3份(表格见附件)。

2.近两年的活动资料及开展情况、应用推广情况证明。

3.其他辅助支撑材料。

涉密材料须按保密规定处理。

五、申报要求

1.精品项目建设期为1-3年,省委高校工委、省教育厅对入选的精品项目给予一定经费支持,学校要按比例给予配套。精品项目的初选、申报、管理及学校的配套资金等方面的要求与教学科研项目同等对待。

2.申报以学校为单位,不受理个人申报。项目申报的纸质材料经学校党委宣传部门核实把关后加盖学校党委公章于6月20日前以EMS报送至省委高校工委 省教育厅思政处(郑州市郑东新区正光路11号D729房间),申报材料不合格或逾期报送的将不予受理。

3.已经立项的项目三年内不得再次申报。

联系人及电话: 任龙云    037169691950

 

附件:河南省高等学校网络文化建设精品项目申报表

 

 

中共河南省委高校工委办公室    河南省教育厅办公室

                         2020年5月16日

附件1:申报表.docx