当前位置:首页 > 校园采风

河南农业大学:贴心!"云接单"为学生提供贴心服务

2020-05-08 00:00:00 来源:河南农业大学 浏览 .. 人次

校党委书记魏蒙关、校党委副书记赵榴明走进学生宿舍查看活动开展情况

老师们为学生整理宿舍

老师们云接单

宿舍通风消毒、 清洁卫生,帮助学生晒被褥、浇绿植、丢过期零食、整理个人物品、邮寄学习资料及证书证明……4月下旬以来,党委学工部、后勤发展总公司、龙子湖校区管理中心、许昌校区管理中心和各学院开展了丰富多彩的特色活动,切实加强对学生的人文关怀,通过“云接单”为学生提供贴心服务。辅导员、班主任、青年教师纷纷参与其中,在战“疫”的特殊时期为大学生送上了“爱心大礼包”。

活动中,全校各学院积极行动,认真组织,广泛利用学生微信、QQ群等新媒体平台,做好与学生的沟通联系,了解掌握学生的迫切需求,有针对性地开展爱心志愿服务活动。农学院组织辅导员“有求必应”,开启“云接单”,集中受理了100余名学生的留言,与学生线上视频,帮助学生整理生活用品、倒垃圾、浇花、晾晒床单被褥、寄送考研复试材料。林学院组织有需要的学生线上填写《邮寄清单》,准确统计学生需要邮寄的物品名称、存放位置和收寄地址等详细信息,免费为100余名学生提供代取代寄笔记本电脑、考研复试资料、就业协议、学习资料等暖心服务。牧医工程学院组织辅导员为学生整理邮寄了156份快递,并为即将返校的研究生预定了洗手凝胶、香皂、毛巾等“爱心健康大礼包”。经济与管理学院组织了27名班主任深入学生宿舍开展为学生浇绿植、丢过期零食等志愿服务活动,并为学生邮寄300余件包裹。信息与管理科学学院、外国语学院由学院党委书记、院长等班子成员带队,与辅导员共同深入到学生宿舍开展打扫宿舍、浇护绿植、晒被子、收衣服等志愿活动,并为学生购置了消毒液、洗手液、酒精等防控物资。机电工程学院、烟草学院、植物保护学院、园艺学院、生命科学学院、食品科学技术学院、资源与环境学院、文法学院、理学院、体育学院、国际教育学院、应用科技学院等,也都结合本院学生的不同需求,纷纷开展了为学生寄送学习成绩单、证书证件、毕业生协议书、学习资料、笔记本电脑、急需衣物等代取代寄活动和贵重物品代管、宿舍物品整理等志愿服务活动。据不完全统计,暖心活动开展以来,全校累计约为3000余名学生提供了邮寄学生急需物品等不同形式的爱心服务活动,帮助解决了同学们的迫切需求。

贴心服务工作的开展得到了学校上下的高度关注,“五一”期间,校党委书记魏蒙关、校党委副书记赵榴明走进学生宿舍和餐厅,看望慰问节假日坚守在工作岗位的辅导员、后勤保障工作人员,对大家的辛勤工作表示充分肯定。参与本次贴心活动的老师们表示,自己累一点不要紧,能够帮助学生解决一些实际问题就是最大的幸福。看到学校和老师带来的贴心服务,同学们通过QQ和微信等形式表达了谢意,并表示要以昂扬的斗志投身到疫情防控和学习生活中,不辜负学校和老师关心关爱。

随着返校复课日期越来越近,学校还将持续深入开展贴心活动,及时关注关心学生的实际诉求,“键对键”与学生“心连心”,通过“点对点”给予学生支持、关心与帮助,不断提高学生服务水平,全力以赴做好返校复课各项准备工作。