关于在全省高校开展新冠肺炎疫情防控工作优秀大学生及先进群体典型选树工作的通知

2020-04-22 10:23:07 浏览 .. 人次

各高等学校:

为了深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,充分展示青年大学生在疫情防控工作中的责任担当,发挥青年大学生先进典型的示范引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,省委宣传部、省委高校工委、省教育厅决定联合制作“出彩河南人”之2020河南最美大学生特别节目——“五四青年谈”,拟从全省高校遴选一批在疫情防控期间表现突出的优秀大学生和先进群体。现将推选有关事宜通知如下:

一、推介条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治信念坚定,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守国家法律法规和校规校纪。

2.品德高尚,身心健康,尊敬师长,团结同学,热心社会公益事业,在师生中口碑好、声誉高。

3.在疫情防控期间表现突出,事迹典型、感人,具有较强的代表性,切实起到示范引领作用。

二、活动安排

每校遴选报送大学生优秀个人1名。若涌现先进群体,可再报送群体1个。省委高校工委、省教育厅拟遴选若干名个人或集体,会同省委宣传部联合制作播出先进事迹宣传展示片,进行集中宣传报道。

三、工作要求

1.各高校要高度重视,认真组织实施。要按照“公开、公平、公正”的原则,认真做好推介报送的各项工作。

2.事迹材料要详细介绍推荐人选或集体的先进事迹,要有事迹细节,有具体事例,要求内容准确,生动翔实,感染力强。

3.被推荐学生或集体要认真填写《新冠肺炎疫情防控工作优秀大学生及先进群体推荐表》(详见附件),并撰写不超过2500 字的申报材料(另附),并附照片。照片文件格式统一为jpg;彩色免冠电子照片1张(头部占照片尺寸的 2/3 ,无斑点、瑕疵,照片尺寸为 320×240 像素以上,文件大小为 100-500K之间,照片名为“学校+姓名”)。

4.上述材料请于4月23日下午5点前打包发送至厅新闻办指定邮箱hnsjytxwb@163.com,逾期不再受理。

5.省教育厅思政处联系人:郑燕辉,0371-69691982

省教育厅新闻办联系人:程世超,0371-69691262

 

附件:新冠肺炎疫情防控工作优秀大学生及先进群体推荐表

 

 

2020年4月18日

 

 

附件:新冠肺炎疫情防控工作优秀大学生及先进群体推荐表.docx