关于征集新冠肺炎疫情防控工作优秀网络文化作品的通知

2020-02-16 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局,各高等学校,各省属中等职业学校,厅直属各单位(学校):

新冠肺炎疫情发生以来,全省教育系统各级党组织认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,严格落实省委省政府“十个坚决到位”要求和省委高校工委、省教育厅部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全员抗疫,展示出了众志成城、守望相助、坚定打赢疫情阻击战的精神风貌。为弘扬主旋律、传播正能量,进一步凝聚起众志成城战疫情的强大精神力量,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战营造浓厚氛围,省委高校工委 省教育厅决定面向全省教育系统开展战“疫”优秀网络文化作品征集活动。现将有关事项通知如下。

一、征集主题

通过网络等多种形式,生动讲述教育系统疫情防控工作的感人事迹,讲好一线医护人员救死扶伤、医者仁心故事,讲好科学家勇于担责、甘于奉献故事,讲好基层广大党员干部履职尽责、冲锋在前故事,讲好师生员工团结一心、同舟共济故事

二、内容形式

作品应为文学、音乐、微视频、动漫和宣传标语等形式,聚焦主题,积极向上,篇幅精炼,易于网络传播。申报作品可先行在本单位(学校)官网、公众号等各类媒体上展播。

三、评审表彰

在各地各学校(单位)推荐基础上,省委高校工委、省教育厅将组织对申报作品进行评审奖励。

四、工作要求

各地各学校(单位)要高度重视,利用多媒体等手段,广泛发动鼓励师生员工积极参与;要注意正确的政治方向、舆论导向和价值取向,严格把关并填写《战“疫”优秀网络文化作品申报表》和《战“疫”优秀网络文化作品汇总表》,第一时间将扫描电子版与推荐作品发送到hnsjytszc@163.com。根据疫情防控工作要求,本次征集工作不收取纸质材料。

联系人:省委高校工委 省教育厅思政处任龙云

联系电话:0371—69691950

 

附件:1.战“疫”优秀网络文化作品申报表

2.战“疫”优秀网络文化作品汇总表


附件1.docx

附件2.docx



 

 

 

2020年2月14日