当前位置:首页 > 校园采风

安阳幼儿师范高等专科学校:举办“传承红色经典·诵读新思想”经典接力朗读成果汇报演出活动

2020-01-02 00:00:00 浏览 .. 人次

12月27日上午,安阳幼儿师范高等专科学校举办“思想政治工作优秀品牌——经典接力朗读活动”汇报演出,此次活动由思想政治理论课教学部主办,校党委书记周伟凤、副校长王西卿、校工会主席冯俊平出席活动。

 

 汇报演出共分为“红色记忆、祖国颂歌、诵读新思想”三个篇章。

第一篇章依次展示了校党委委员音频诵读《中国共产党章程》、基层党务工作者集体诵读《共产党宣言》节选和学生诵读经典原著节选。读原著、学原文、悟原理,让红色经典为学生成长打下坚实的根基。

 

基层党务工作者集体朗读《共产党宣言》节选

学生朗读《共产党宣言》节选

学生朗读经典原著节选

第二篇章《红船,从南湖起航》、《沁园春·雪》、《改革的春风》和《中国梦》等一一呈现,充分表达了全中国人民在中国共产党的正确领导下所取得的翻天覆地的巨大成就。

朗读《红船,从南湖起航》

朗读《沁园春·雪》 

第三篇章《念奴娇·追思焦裕禄》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选等,彰显了新思想闪烁着真理的光芒,照亮了新时代的航向。

 

朗读《念奴娇·追思焦裕禄》

朗读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选

汇报演出期间还穿插表演了舞蹈《映山红》、器乐演奏《春天的故事》、合唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等文艺节目。

 

合唱《没有共产党就没有新中国》

整场汇报演出主题鲜明、大气磅礴、催人奋进,是对经典接力朗读成果的一次成功检验。