当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

全省民办高校思想政治工作座谈会召开

2019-11-19 00:00:00 浏览 .. 人次

全省民办高校思想政治工作座谈会召开

省委高校工委专职委员高治军出席会议并讲话

省教育厅思想政治工作处处长王继东主持座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治理论课教师座谈会精神,切实加强和改进民办高校思想政治工作,11月15日,省委高校工委、省教育厅在郑州工商学院召开全省民办高校思想政治工作座谈会。省委高校工委专职委员高治军出席会议并讲话,厅相关处室负责同志,全省38所民办高校党委书记参加会议。

会上,黄河科技学院、郑州科技学院、郑州工业应用职业技术学院、河南大学民生学院等9所民办高校党委书记相继发言。高治军在认真听取大家汇报后发表讲话,对民办高校近年来思想政治工作成效给予肯定,并安排部署下一阶段工作。

高治军指出,要深刻把握党的十九届四中全会的重大意义,按照中央、省委的部署迅速掀起学习宣传的热潮。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,面向广大党员干部和师生开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育,推动学习全会精神进教材、进课堂、进头脑,确保传达到每个党组织和每位党员。他强调,要准确把握党和国家关于加强和改进高校思想政治工作的新要求,进一步统一思想,提高认识,坚持社会主义办学方向,努力推动新时代民办高校思想政治工作再上新台阶,开创新局面。

高治军强调,要切实加强和改进新时代民办高校思想政治工作,推进民办高校思想政治工作队伍建设,严格把入口关,完善培训制度,加强师德师风建设。要进一步加强民办高校马克思主义理论学科专业建设,推进思政课教学科研机构规范化建设,开足开齐思政课,不得压缩学时学分。要建立思政工作考核机制,作为民办高校思想政治工作的综合考核与评价的重要内容。