当前位置:首页 > 校园采风

南阳理工学院思政课教师“大学习、大练兵、大比武”教学技能展演精彩呈现

2019-10-30 00:00:00 浏览 .. 人次

 近日,南阳理工学院思政课教师“大学习、大练兵、大比武”教学技能展演在校新图书馆三楼报告厅隆重举行。河南省首届思想政治理论课教学技能竞赛一等奖获得者高建平,河南省教学标兵、全省教学技能竞赛一等奖获得者李新士等进行了精彩的教学展示。全校思想政治理论课教师及500余名师生观摩了展演。

 在教学展演中,高建平就资本主义的本质及剩余价值的来源做了详细讲解。李新士从科学实践观的诞生历程、基本含义以及科学实践观诞生的理论意义和实践意义几个方面做了深入浅出的解析。教师们精彩的教学展示,不仅诠释了他们对思政课的热爱,对教学内容的熟练把握,也展示了他们高超的教学技能和思政课教师的风采。

 此次教学展演,是南阳理工学院思政课教师“大学习、大练兵、大比武”的一项重要活动,旨在通过“大学习”,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,着力提升思政课教师的思想政治素质和政策理论水平;通过“大练兵”,严格规范集体备课、听课评课、教学观摩等教学制度的执行,着力提升思政课教师的教育教学能力;通过“大比武”,对“大学习”、“大练兵”的成效进行全面检验,着力形成争先创优的浓厚氛围,并推出一批思政课教学优秀成果,切实提高大学生对思政课的获得感。

 马克思主义学院院长葛晨光要求,全体思政课教师要按照习近平总书记在学校思政课教师座谈会上提出的“六个要”和“八个相统一”的要求,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底和高校的教学技能赢得学生,更好地落实立德树人根本任务,努力培养勇担民族复兴大任的时代新人。