当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

关于征求对省委高校工委、省教育厅思想政治工作处意见建议的函

2019-07-29 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

关于征求对省委高校工委、省教育厅思想政治工作处意见建议的

 

各高校党委宣传部、学工部(研工部)、团委、马克思主义学院:

为认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,根据省委高校工委、省教育厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,现面向全省高校相关部门征求对省委高校工委、省教育厅思想政治工作处的意见建议

1.坚定信仰信念,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,是否存在学用脱节、不深不透,形式化、表面化、碎片化等问题。

2.对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,是否存在不忠诚、不真信、两面人等问题。

3.树牢宗旨意识、站稳群众立场、增进群众感情、真心服务群众,是否存在高高在上、口大气粗、漠视群众、脱离群众等问题。

4.践行新发展理念,实践实干实效,有效克服形式主义、官僚主义,是否存在职责定位不准、工作作风不实、方式方法不优等问题。

5.自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,见贤思齐、廉洁奉公、坚守底线,是否存在违反党纪政纪国法行为,是否存在违反“中央八项规定”精神等行为。

6.推动落实立德树人根本任务、学校宣传思想工作深入开展等方面的意见建议。

各高校于 2019 年 8 月 3日前将意见建议电子版发至邮箱:515170685@qq.com

联 系 人:任龙云

联系方式:0371-69691950

 

 

 

            2019年7月29日