当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

思政处党支部书记、处长王继东在厅选树学身边先进典型报告会上作典型发言

2019-07-26 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

思政处党支部书记、处长王继东

在教育厅选树学身边先进典型报告会上作典型发言

 

7月23日,省教育厅在省政府多功能会议室举行选树学身边先进典型报告会。思政处党支部书记、处长王继东代表思政处作典型发言。


在发言中,王继东首先回顾了到北京人民大会堂参加了第九届全国“人民满意的公务员集体”和“人民满意的公务员”表彰大会领奖、并受到习近平总书记等中央领导同志亲切接见时以及回郑后受省委书记王国生接见时的情景和感受;他表示握住习近平总书记手的那一刻,感到自己的灵魂得到了净化,党性得到了升华,人生之舵得到了稳固。


接着,他表示荣获第九届全国“人民满意的公务员集体”荣誉,是以习近平同志为核心的党中央以及省委省政府高度重视学校思想政治工作的结果,是省委高校工委、厅党组高度重视的结果,是全厅干部职工关心帮助、大力支持的结果,是思政处历届班子和同志们勤奋工作的结果,同时也是全省高校思想政治工作战线共同努力的结果。


最后,他表示,思政处党支部和全处同志将牢记总书记的嘱托,按照厅党组要求,以更高的政治标准、更严的作风纪律、更出彩的工作成绩,继续走在前、作表率;扎实做好处室发展规划和支部建设规划,用政治建处、事业兴处、作风强处把思政处打造成为政治大处、业务强处和作风硬处,不辜负同志们的关心和期待;继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,坚守初心、勇担使命,求真务实、真抓实干,守住底线、清正廉洁,真正珍惜好、维护好全国“人民满意的公务员集体”这个崇高的荣誉。