当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

全省高校心理健康教育工作研讨暨技能竞赛方案 论证会召开

2019-03-15 00:00:00 来源:思政处 浏览 .. 人次

3月14日,全省高校心理健康教育工作研讨暨技能竞赛方案论证会在河南科技大学举行。省教育厅思政处负责人出席会议。首批全省高校心理健康教育示范单位和2018年度高校心理健康教育试点单位心理健康教育中心负责人参加会议。

会上回顾总结了2018年全省高校思想政治工作取得的成绩和存在的薄弱环节,综合分析了当前全国高校思想政治工作的整体形势以及我省高校思想政治工作面临的机遇和挑战,指出全省高校要抓住当前心理健康教育工作发展的良好机遇,直面存在的问题和挑战,创新思路,积极探讨心理健康教育工作的新手段,适应大学生健康成长需要,满足师生心理健康服务需求,不断做好心理育人工作,使全省高校心理健康教育工作再上新台阶共同努力使全省高校心理健康教育工作更加出彩。

2018年度全省高校心理健康教育试点单位试点单位建设情况进行了专题汇报。会议对即将开展的全省高校心理健康教育技能大赛方案,进行了深入的讨论,提出了建设性意见和建议。

次会议,对于更好发挥全省高校心理健康教育示范单位示范带动作用加强省内高校之间的学习与交流推动全省高校心理健康教育工作发展起到了积极作用。