当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

省教育厅思政处受到省委宣传部通报表扬

2019-02-11 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

2019年1月11日,省委宣传部发出通报,对2018年度“党的创新理论万场宣讲进基层”活动先进集体进行表彰,省委高校工委(省教育厅)思政处作为全省20家先进集体之一受到表彰。

为了推动党的创新理论成果深入人心,使党的创新理论成果全面融入高校思想政治工作、贯穿教育教学全过程,根据省委统一安排和部署,结合我省高校实际,2018年省委高校工委、省教育厅在全省高校开展了“党的创新理论万场宣讲进高校”活动。印发《党的创新理论万场宣讲进高校工作方案》,组织开展“高校领导干部上讲台”、“高校马克思主义学院院长论坛”、“思想政治理论课教师大宣讲”、“高校宣传部长理论谈”、“高校团学干部讲坛”、“优秀辅导员讲师团”、“大学生骨干宣讲团”等类宣讲活动。2018年5月25日,召开全省党的创新理论万场宣讲进高校工作推进会,对全省高校党的创新理论万场宣讲进高校工作进一步安排和部署。遴选全省高校优秀辅导员和大学生骨干组成“优秀辅导员讲师团”和“大学生骨干宣讲团”进行集训和宣讲。

一年来,开展“党的创新理论万场宣讲进高校”活动的高校超过100所,全省实施场次近1600场,全省高校学习活动现场受众累计60万人次,线上覆盖累计150万人次。在推动党的创新理论成果深入人心、落地生根,树牢全省高校广大师生“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”等方面发挥了重要作用。同时,郑州航空工业管理学院思政部主任甄尽忠作为全省“党的创新理论万场宣讲进基层”活动20名先进个人之一受到表彰,河南科技大学马克思主义学院院长刘振江《中国特色社会主义新的历史方位》作为“党的创新理论万场宣讲进基层”活动20篇优秀宣讲报告之一受到表彰。