当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

省领导走进高校作形势政策报告 寄语大学生做新时代出彩青年

2019-01-21 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次


为推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,全面落实党的教育方针,省领导纷纷走进高校,为广大师生作形势政策报告,寄语新时代青年学生不辱时代使命,不负人民期望努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

2018年5月3日下午,省委书记王国生到郑州大学参加“牢记嘱托跟党走、青春出彩新时代”五四青年节主题团日活动,与青年师生代表座谈交流,寄语青年要要爱党、爱国、爱人民,积极践行社会主义核心价值观,扎扎实实学习和工作,把人生理想和祖国前途、民族命运紧密联系在一起,在实践中锤炼自己,在实现中国梦的奋斗进程中体现人生价值。王国生强调,高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,实现高等教育内涵式发展,为河南高质量发展提供坚实人才支撑。

2018年9月3日,省委副书记、省长陈润儿同志到省教育厅调研,看望慰问干部职工、听取意见建议,并主持召开省长办公会议,就今后一个时期教育改革发展和教师队伍建设进行座谈,提出希望和要求。陈润儿同志指出,兴豫必须兴教,强教必须强师。要深入领会贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,让教师成为令人尊敬和羡慕的职业,把教育优先发展战略真正落到实处。

2018年12月27日,省委常委、宣传部长赵素萍到河南农业大学,“把握时代脉搏,奋勇争先进位,做新时代的出彩青年”为主题为广大师生作形势与政策报告。赵素萍指出,实现中原更加出彩,需要一代又一代青年拼搏奋进。青年学子要用科学理论武装头脑,不断丰富知识储备;用理想信念的明灯点亮前程,树立报国之志;用正确的价值观念立德修身,知感恩、守诚信、讲友善、辨是非;用不懈的辛勤奋斗书写人生,敢于创新创造,在中原更加出彩的伟大事业中谱写壮丽的青春之歌。期间,赵素萍到农学院调研,与教师学生深入交流。

2018年12月19日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓到河南师范大学,给广大师生作全国教育大会精神辅导报告。任正晓强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。希望新时代青年学生做到有信仰、跟党走,有情怀、爱祖国,有品德、守法纪,有梦想、要奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;新时代人民教师要忠诚和热爱教育事业,用言传身教的臂膀托起青年学子的梦想;新时代高等院校要全面贯彻党的教育方针,坚持改革创新,推动教育高质量发展,为决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。

2018年12月28日,省委常委、组织部长孔昌生到河南财经政法大学,以“在奋斗中成就出彩人生”为题,为师生们作了一场既有高度又有温度的思想政治教育报告。孔昌生寄语青年学子,要牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”教诲,做一个志存高远、许党报国的人;做一个贵耳重目、广学深思的人;做一个脚踏实地、勇于担当的人;做一个崇德向善、敦厚方正的人;用健康保障奋斗,做一个身心俱泰、阳光开朗的人。孔昌生强调,新时代高等院校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,以高质量党建推动学校高质量发展;新时代人民教师,要执着于教书育人,在传道授业解惑中托起青年学子的奋斗梦想。

省领导的形势政策报告在高校师生中引起热烈反响。广大学生纷纷表示,通过聆听形势政策报告,对国情省情了解更加透彻,对成长成才感悟更加深刻,对报效祖国信念更加坚定。他们表示在今后学习生活中,要在了解国情中坚定理想信念,在学习实践中增强本领才干,在创业创新中筑梦圆梦,在爱国报国中维护社会稳定,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。