当前位置:首页 > 思政课教学大赛

静待开赛|主办方、承办方全力保障决赛顺利进行

2018-11-09 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

河南省高校思想政治理论课教师教学技能大赛决赛即将开始!
河南省委高校工委、省教育厅高度重视此次大赛工作,积极统筹,全程指导,为保障决赛顺利进行做了充分的准备。同时,河南师范大学在赛程服务、后勤服务等工作方面也提供了充足的保障,为决赛营造良好的氛围。



做足准备,保障赛场服务



为了确保决赛顺利开展,河南省委高校工委、省教育厅,河南师范大学多次召开筹备会,从赛程安排、赛场布置到后勤保障,都进行了科学安排、充分准备。


筹备会现场


11月8日,河南省委高校工委、省教育厅思想政治工作处副处长徐军保与河南师范大学此次赛事工作领导小组相关负责人再一次召开赛前筹备会。会上,大家对决赛筹备工作进展情况进行了沟通说明,并就进一步做好决赛组织安排、后勤保障等工作的细节进行了讨论。河南师范大学此次赛事工作领导小组对决赛的各项事宜进行了详细地策划安排。


筹备会现场


河南省委高校工委、省教育厅思想政治工作处副处长徐军保听取决赛筹备进展情况


赛事工作领导小组相关负责人汇报工作进展





有条不紊,营造良好氛围



赛场指示牌


教室指示牌


报到处


老师观看大赛宣传牌


校园宣传标语


签到处的志愿者


会场服务的志愿者





敞开大门,广迎八方来客



河南师范大学宣传片

河南师范大学北依巍巍太行,南濒滔滔黄河,位于豫北地区重要的中心城市新乡市,坐落在广袤的牧野大地、美丽的卫水之滨,是一所具有95年办学历史的省属重点大学。



河南师范大学2015年实现省政府与教育部共建,2017 年入选国家“111 计划”。目前,学校已经发展成为一所涵盖理学、工学、农学、文学、法学、教育学、经济学、历史学、管理学、艺术学等10 大学科门类的综合性师范大学。学校设有24 个学院,83 个本科专业,27 个硕士学位授权一级学科、7 个硕士学位授权二级学科、15 个硕士专业学位类别,10 个博士学位授权一级学科、1 个博士专业学位类别,4 个博士后科研流动站,各类学生近5 万人,在岗教职工2400 余人,专任教师1700 余人。


2018年5月,河南师范大学获批教育部“全国高校思想政治理论课教师研修基地”。2008 年以来,河南师范大学率先将思想政治理论课实践教学纳入本科生培养方案,以“寓道于业、寓教于策、寓学于做、共同成长”为理念,充分利用校内思想政治理论课实践教学平台及校外实践教学基地,初步形成了“课堂叙事性教学、平台情景式教学、基地体验式教学、网络延展式教学”相互渗透、有机融合、功能互补的立体化实践教学模式,建成了较为完善的实践教学课程体系。