当前位置:首页 > 校园采风

创新实践教学,增强学生学习思政课的获得感

2018-11-05 00:00:00 来源:安阳师范学院 浏览 .. 人次

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,安阳师范学院马克思主义学院围绕立德树人根本任务,大力创新实践教学形式,收到了良好的育人成效。安阳师范学院马克思主义学院以实践教学形式创新为载体,坚持以学生为主体,坚持在坚定学生的理想信念上下功夫,在厚植学生的爱国情怀上下功夫,在加强学生的思想品德修养上下功夫,在培养学生的奋斗精神上下功夫,坚持在增强学生的综合素质上下功夫,着力建构包括课内实践教学、经典著作研读实践教学、社会热点问题调研实践教学、思想政治长廊实践教学、红旗渠精神实践教学等多种形式在内的立体化、全方位实践教学育人模式。别具一格、生动活泼的实践教学极大增强了学生学习思政课的兴趣和获得感。学生们纷纷表示:通过别开生面的实践教学,自己对中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想的信念更加坚定了,更加深刻地认识了习近平总书记说的“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”论断,我们一定要继承和弘扬艰苦奋斗精神,努力让中国梦在自己的青春奋斗中梦想成真!