关于推荐“传播网络正能量 争做校园好网民”活动先进个人的通知

2018-11-01 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室

关于推荐“传播网络正能量  争做校园

好网民”活动先进个人的通知

 

各高等学校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续实施全省高校好网民工程,根据《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于开展“我与中原共出彩”主题实践活动的通知》(豫高发﹝201881号)精神,全省高校组织开展了“传播网络正能量,争做校园好网民”微视频展示等网络正能量系列活动。为推广经验、表彰先进,经研究决定,在全省高校推荐表彰“传播网络正能量  争做校园好网民”活动先进个人。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象及数量

各高校教职员工、学生;本科高校不超过3名,其他高校不超过2名。

二、推荐标准

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习践行习近平总书记网络强国战略思想,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,争做互联网价值观的传播者。

2.积极参加全省高校“我与中原共出彩”主题实践活动,在“传播网络正能量,争做校园好网民”微视频展示活动成绩优异,具有一定的网络作品创作能力,通过拍摄微视频的方式展示身边的典型人、典型事,利用新媒体形式讲好河南高校故事,传播河南正能量。

3.符合“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的中国好网民标准;自觉遵守网络法规,对网上言行负责,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,自觉抵制网络欺诈、网络暴力、网络色情等不良内容,自觉净化网络环境、推广文明用网习惯,做文明用网的守护者。

4.热衷网络志愿服务或网络公益事业,组织发动了卓有成效的网络正能量活动,在线上线下具有一定的人气和影响力。

5.在省委高校工委 省教育厅和各高校组织的各类网络正能量宣传等活动中表现突出。

三、相关要求

各高校要高度重视、精心部署、加大宣传,按照推荐范围和标准,实事求是、严格把关,务于1115日前将《传播网络正能量  争做校园好网民活动先进个人推荐表》(见附件)纸质版加盖党委宣传部公章(一式三份)、微视频作品刻盘一并报省委高校工委、省教育厅思政处(郑州市郑东新区正光路11D729房间,外地邮寄须用EMS),同时电子版发送至112401221@qq.com,逾期不报视为自动放弃。

联系人及电话:省委高校工委 省教育厅思政处 

   李  龙 0371—69691982

任龙云 0371—69691950

 

附件:“传播网络正能量  争做校园好网民”活动先进个人推荐表

 

 

 

中共河南省委高校工委办公室    河南省教育厅办公室

                          20181031

“传播网络正能量  争做校园好网民”活动先进个人推荐表.docx