当前位置:首页 > 公示公告

关于2018年全省教育系统“两创两争”先进集体和先进个人评选结果的公示

2018-10-19 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

关于2018年全省教育系统“两创两争”先进集体和

先进评选结果的公示

 

   《中共河南省委高校工委 河南省教育厅开展2018年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选工作的通知》(教思政〔2018〕639号)下发后全省教育系统大多数单位和学校高度重视、积极参与,在规定的时间内推荐上报了“两创两争”先进集体和先进个人名单建议。但是从申报情况看,也暴露出一些需要引起高度重视和认真加以解决的问题:一是少数高校没有在规定的时限内完成申报工作;二是个别单位申报的人选事迹材料仅仅是体现出教育教学科研取得的成果,没有体现出申报对象在精神文明建设中价值引领作用和群众性精神文明创建活动中的示范作用,反映出把文明教师等评选表彰简单等同于教学、科研标兵等评选,把智育简单等同于德育、体育和美育等,暴露出了一定程度上的工作方向偏差;三是个别省辖市、高校和省属中等职业学校等上报材料不规范,没有认真学习落实通知要求,有的仅有电子版,没有按要求上报纸质材料,有的只有申报表和推荐表,没有支撑材料,有的汇总表信息不全、指向不明;四是甚至有极个别申报对象材料疑似抄袭,对党的创新理论的学习和理解停留在党的十九大以前。各地各学校要切实高度重视,严格落实工作责任,切实把“两创两争”活动作为全省教育系统精神文明建设的重要抓手和载体,采取积极有效的工作措施加以改正和完善。

经各地各学校评选推荐,组织专家评审,评选出了2018年全省教育系统“两创两争”先进集体和先进个人。现将评选结果予以公示。

自公布之日起7日内,对以上评选结果若有异议,请以书面形式向省委高校工委、省教育厅反映。联系地址:郑州市金水区正光路11号省委高校工委、省教育厅思政处;邮政编码:450018;电子邮箱:hnsjytszc@163.com;联系人:任龙云;电话:0371—69691950。

附件:2018年全省教育系统“两创两争”先进集体和先进个人评选结果

 

中共河南省委高校工委 河南省教育厅

 

  20181019

2018年全省教育系统“两创两争”先进集体和先进个人评选结果.docx