当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛“形势与政策”课程复赛圆满结束

2018-10-18 00:00:00 来源:思政处 浏览 .. 人次

2018年1016—17日,省高校思想政治理论课教师教学技能大赛形势与政策”课程复赛在华北水利水电大学举办,来自省内各高校的67名思想政治理论课教师参赛。省教育厅思政处长李培俊、华北水利水电大学党委副书记马书臣、专家评委等出席开赛仪式部分高校思想政治理论课相关负责人教师代表100余人现场观摩比赛。

此次大赛由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会形势与政策”分教学指导委员会承办,华北水利水电大学协办。

全省高校思想政治理论课教学技能大赛是省高校工委、省教育厅以赛代训、以赛代练,切实提高全省高校教育教学水平和质量的重要举措,旨在持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,落实中央加强高校思想政治理论课建设有关文件精神,充分调动广大教师教学主动性和积极性,充分发挥教学比赛在提高教师综合素质中的带动作用,提升学生对思政课的满意度和获得感,真正把高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终生受益的优秀课程。此次赛将对提高全省思想政治理论课教师教学技能水平和综合能力素质的推动作用。

附:形势与政策”课程进入决赛选手名单13人

华北水利水电大学                  

南阳医学高等专科学校             雷雨泰

洛阳理工学院                   肖惠朝

河南理工大学                     

南阳理工学院                   张闻晓

河南农业大学                   郭武轲

河南财经政法大学                路向峰

河南大学                        

许昌学院                      张居正

新乡医学院                    刘珍玉

鹤壁职业技术学院               杨利红

河南交通职业技术学院            刘喜要

信阳职业技术学院