当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛“中国近现代史纲要”课程复赛圆满结束

2018-09-21 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

 

9月18日,全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛“中国近现代史纲要”课程复赛在河南大学举办,共有来自全省高校的47名“中国近现代史纲要”课程教师参加比赛,省教育思政处处长李培俊、河南大学党委副书记张宝明出席开赛仪式,部分高校思想政治理论课相关负责人、相关课程教师300余人现场观摩比赛。

本次比赛由省委高校工委、省教厅主办,河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会“中国近现代史纲要”分教学指导委员会承办,河南大学协办,目的是为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,按照高质量发展根本要求,继续打好提高高校思政课质量和水平攻坚战,切实加强高校思想政治理论课教师队伍建设,提升思政课教师的教学能力和业务水平。

复赛分为教学展示、学生回访和自评评审等环节。经过一天激烈角逐,共有10名选手获得决赛资格,将参加11月份组织举办的全省决赛。此次比赛,集中展示了思想政治理论课教师良好的政治素质、业务能力和职业素养,反映了近年来全省高校思想政治理论课建设成果,对于进一步提升思政课的针对性实效性,增强学生对思政课的获得感具有促进作用。

附:“中国近现代史纲要”课程复赛前十名选手名单

 南阳师范学院              吴信英

 河南师范大学              姚广利

 郑州大学                 周荣方

 郑州大学西亚斯国际学院        

 河南财政金融学院           帖伟芝

 郑州航空工业管理学院       杨春雨

 信阳师范学院              何晓坚

 郑州科技学院              马广兴

 河南中医药大学             李永菊

 郑州成功财经学院           马信强