当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

我省高校“学习新思想千万师生同上一堂课”活动受到教育部充分肯定

2018-08-08 00:00:00 浏览 .. 人次

近期,教育部思政司致函我厅,对我省高质量完成本地“学习新思想千万师生同上一堂课活动”表示感谢。指出,“此次活动时间紧、任务重、要求高,你单位高度重视,迅速制定行动方案,进行广泛动员部署,扎实推动本地“同上一堂课”活动有序开展,为全国高校师生学习教育全覆盖作出了积极贡献。衷心感谢你们对我司工作的大力支持”!

为扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在北京大学师生座谈会、在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的学习宣传贯彻,按照教育部安排部署,中共河南省委高校工委、河南省教育厅党组于6月持续在全省高校广泛部署开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。6月4日,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”河南省启动仪式暨首场授课活动在河南农业大学举行,拉开了全省高校巡回授课的序幕。我省组建了由高校领导、党政干部、理论专家、思政骨干42人组成的“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,共赴14个省辖市开展巡回授课44场次,覆盖121所高校,师生现场听课25000多人,直播授课21场,网络覆盖全省高校180多万师生,取得了良好效果。

   附感谢信。

 

    

 

河南省委高校工委:

为扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在北京大学师生座谈会、在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神以及六一回信重要精神的学习宣传贯彻,教育部党组于6月中上旬在全国各地各高校广泛部署开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动。各地教育工作部门动员组织了1500余名名师名家深入2000多所高校,围绕习近平总书记重要讲话精神开展巡回授课、电视授课和网络直播授课,用两周左右时间实现全国高校千万师生学习教育全覆盖,取得了积极成效。

此次活动时间紧、任务重、要求高,你单位高度重视,迅速制定行动方案,进行广泛动员部署,扎实推动本地“同上一堂课”活动有序开展,为全国高校师生学习教育全覆盖作出了积极贡献。

衷心感谢你们对我司工作的大力支持!

 

教育部思想政治工作司

2018年7月20日