当前位置:首页 > 校园采风

河南农业大学大学生基层巡演宣讲团赴扶沟宣讲党的创新理论

2018-07-07 00:00:00 来源:河南农业大学党委宣传部 浏览 .. 人次

7月5至6日,河南农业大学大学生基层巡演宣讲团师生80余人奔赴扶沟县,开展党的创新理论万场宣讲进基层活动,为当地干部群众带去了丰盛的文化大餐。扶沟县县直单位和乡镇干部代表、驻村第一书记、河南农业大学对口帮扶村冯老村群众代表及学校师生代表等600余人观看了演出。

演出在喜庆欢乐的开场舞《盛世欢歌》中拉开了帷幕。在近两小时的演出中,宣讲团成员以最饱满的热情表演了《我爱你中国》《扶贫赞歌》《希望小学》《跟你走》《礼赞十九大》《大美中国》《扶贫轶事》等一个个精彩的节目,从不同角度宣讲了党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,歌颂了伟大祖国的发展成就,歌颂了中国共产党带领中国人民走向伟大复兴的伟大进程,使现场观众大呼过瘾。朗诵、舞蹈、合唱、快板书、小品、歌伴舞等多元的表现形式将理论宣讲与文艺表演有机结合在一起,有效提升了理论宣讲的吸引力、影响力和实效性,引起了现场观众强烈的情感共鸣和深刻的理论认同。

此次巡演通过文艺汇演的形式,引导广大基层党员把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为强大思想武器,得到了当地各干部群众的高度评价,大家纷纷表示,巡演节目水平高,节目精,通俗易懂,贴近生活,把党的创新理论用老百姓听得懂、看得明白的演出形式表达出来,真实有趣效果好,使大家在欣赏节目的同时加深了思想认识,鼓舞了工作干劲儿。

此次宣讲活动是全省贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记调研指导河南工作时重要讲话精神的重要举措,是推动伟大精神入脑入心的重要载体,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,使其在河南落地生根、开花结果。同时,通过巡演活动,引导大学生坚定理想信念,积极投身社会实践活动,为实现中国梦贡献青春和力量。