当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

我省在第七届全国高校辅导员素质能力大赛决赛中再获佳绩

2018-06-27 00:00:00 来源:思政处 浏览 .. 人次

2018年6月23日至24日,第七届全国高校辅导员素质能力大赛决赛在中南大学举办。来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团的78名选手参加了本次决赛。大赛由教育部思想政治工作司、人事司主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中共湖南省委教育工委、中南大学承办。

经过笔试、案例分析环节,我省选派的选手河南农业大学韩笑、南阳师范学院郑盈盈、河南工业大学许森以优异成绩,全部进入78进30的决赛阶段,我省也成为选派选手全部进入决赛的唯一省份,也是进入决赛选手最多的省份。在经过谈心谈话、理论宣讲等环节,最终我省选派的3名选手全部获得二等奖。据了解,本次大赛全国决赛共设一等奖10名,二等奖20名,三等奖48名。

自2018年起全国高校辅导员素质能力大赛每两年举办一次,采取省(区、市)、全国二级赛制,分为初赛和决赛两个阶段。初赛由各省(区、市)教育工作部门负责组织开展。组织举办高校辅导员素质能力大赛,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力。