关于公布河南省“三全育人”综合改革试点高校、院(系)名单的通知

2018-06-13 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委河南省教育厅

关于公布河南省“三全育人”综合改革试点高校、院(系)名单的通知

教思政〔2018〕463号

 

各高等学校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神进一步引向深入,推动实施高校思想政治工作质量提升工程,根据《中共河南省委高校工委办公室河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》(教办思政〔2018〕356号)精神,在各高校自愿申报的基础上,省委高校工委、省教育厅组织专家组,通过审阅材料、实地考察、综合评议等环节,遴选确定郑州大学等16所高校为河南省“三全育人”综合改革试点高校(见附件1),确定河南大学生命科学学院等16个院(系)为河南省“三全育人”综合改革试点院(系)(见附件2)。现将试点名单予以公布,并提出以下要求:   

1.请各试点高校在已开展工作基础上,按照教育部“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法,进一步强化组织领导、丰富育人内涵,将思想政治工作融入学校人才培养各环节,发挥好试点示范引领作用,以点带面,促进全省高校“三全育人”工作健康、全面、快速发展。

2. 各试点院(系)要再接再厉,充分把握师生思想特点和发展需求,人才培养和学科发展相互促进,创新工作载体,增强思想政治教育工作的实效性。请各试点院(系)所在高校结合总体发展战略,统筹育人资源,落实保障措施。

3. 省委高校工委、省教育厅将给予河南省“三全育人”综合改革试点高校一定的专项经费资助支持,请各高校结合实际情况,加大学校各项育人项目的经费投入,确保各项工作落实到位。

4. 河南省“三全育人”综合改革试点高校、院(系)实行动态管理,试点周期为两年。第一年试点单位应按申请书确定的计划与目标,提交中期书面进展报告,两年试点周期结束后,提交试点工作总结报告,具体提交时间另行通知。试点期间,省委高校工委、省教育厅思政处将组织专家组对试点单位进行实地评估督导。 

附件:1.河南省“三全育人”综合改革试点高校名单

         2.河南省“三全育人”综合改革试点院(系)名单

  

中共河南省委高校工委    河南省教育厅

                                  2018年6月12日

 

 

河南省“三全育人”综合改革试点高校名单.docx

河南省“三全育人”综合改革试点院(系)名单.docx