关于公布全省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人的通知

2018-05-24 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委 河南省教育厅

关于公布全省教育系统学雷锋活动先进集体和

先进个人的通知

教思政〔2018〕399号

 

各省辖市、省直管县(市)教育局,各高等学校,各省属中等职业学校,厅直属实验学校:

    近年来,全省教育系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记“关于在全社会深入学习雷锋、培育文明风尚”的重要指示,紧紧围绕立德树人根本任务,以培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风为出发点和落脚点,深入开展雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,广泛开展各具特色的学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,涌现出一大批学雷锋活动先进集体和先进个人。为发挥先进典型的价值引导和示范带动作用,推动学雷锋活动常态化、机制化,现决定对郑州大学青年志愿者协会等100个集体、郑州市第九中学查经杨300名个人予以表彰,并分别授予“河南省教育系统学雷锋活动先进集体”、“河南省教育系统学雷锋活动先进个人”荣誉称号。

希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在我省教育系统学雷锋活动中发挥模范带头作用,争取更大的成绩。希望全省教育系统进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展具有教育系统特色的群众性精神文明创建活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,扎实推进全省教育系统精神文明建设,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程做出更大的贡献。

 

附件:全省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人名单

  

 

中共河南省委高校工委         

2018522日

 

 

全省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人名单.docx