当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

全省高校思政课教学指导委员会“概论”课程分委员会工作会议在河南财经政法大学召开

2018-05-17 00:00:00 来源:河南财经政法大学 浏览 .. 人次

5月16日,河南省高校思政课教学指导委员会《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称“概论”)分委2018年工作会议在河南财经政法大学召开,省教育厅思政处处长李培俊以及《概论》分教指委委员参加会议。会议由《概论》分教指委主任、河南财经政法大学副校长赵传海教授主持。

赵传海代表学校对各位领导与专家的到来表示热烈欢迎,并对该校学习宣传贯彻党的十九大精神以及思想政治理论课建设的相关情况进行了简要介绍。

李培俊处长在讲话中充分肯定了《概论》分教指委的专家在我省高校思政课教育教学方面所作出的贡献。他指出,面对思政课教学当前的新形势、新要求,教指委各位成员一定要抢抓机遇,积极探索,主动作为,发挥好咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用,精心谋划、精心指导,切实在深化河南省高校思政课教育教学改革工作中充分发挥智囊、智库作用,不断提高河南高校思政课教学在全国的影响力,不断开创河南高校思政课教学的新局面。

会上,河南科技大学马克思主义学院院长刘振江、河南农业大学马克思主义学院院长陈娱、河南财经政法大学马克思主义学院院长于慎鸿、北水利水电大学马克思主义学院王艳成、黄河水利职业技术学院思政部主任彭新立,分别围绕《概论》分教指委的工作职责、工作重点以及《概论》课教育教学和队伍建设等方面进行了交流研讨。