当前位置:首页 > 校园采风

中国共产党河南工程学院第一次代表大会胜利召开

2018-05-14 00:00:00 来源:河南工程学院 浏览 .. 人次

 

 

    5月10日至11日,中国共产党河南工程学院第一次代表大会胜利召开。中共河南省委高校工委专职委员高治军出席开幕式并讲话,河南工程学院党委书记刘湘玉作了题为《凝心聚力,创新发展,为建设高水平应用技术大学而努力奋斗》的工作报告,校长高丹盈致开幕词并主持闭幕会,校党委副书记李春英主持大会开幕式。

    省委高校工委专职委员高治军代表省高校工委、省教育厅对该校第一次党代会的召开表示祝贺。高治军高度评价了河南工程学院组建升本十年来所取得的显著成就,对该校今后的工作提出明确要求:一是要坚持全面从严治党,不断提高领导班子驾驭学校发展的能力;二是要坚持立德树人,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;三是要坚持内涵发展,深入推进高水平应用技术大学建设;四是要坚持服务社会,为中原崛起河南振兴做出新贡献。

    刘湘玉同志的报告回顾总结了学校升本以来的发展成就,深入分析了学校发展面临的新形势新问题,提出了学校未来五年的目标任务和发展战略,明确了今后学校发展的思路与措施。大会同意报告提出的学校发展战略、发展目标和主要任务。大会指出,今后五年是学校提升办学质量的重要战略机遇期。要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极融入、主动对接河南经济社会发展需求,坚持以内涵建设为主线,以学科建设为龙头,以人才培养为中心,以人才队伍建设为重点,把管党治党、科学治校、教授治学、改革创新贯穿办学治校全过程和各方面,大力实施质量立校、人才强校、科研兴校、特色名校、产教融合、文化引领、服务优质战略,不断提升育人质量和办学水平。

大会强调,要切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风建设、干部队伍建设、体系机制建设,推动党的建设和学校各项事业再上新台阶。大会号召,全校领导干部和广大党员要更加紧密地团结起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府的正确领导下,在新一届党委的带领下,振奋精神、实干苦干,担当作为、砥砺奋进,为实现本次党代会确定的奋斗目标贡献力量,为建设特色鲜明、优势突出的高水平应用技术大学而努力奋斗!

会议通过了《中国共产党河南工程学院第一次代表大会关于中国共产党河南工程学院委员会工作报告的决议》和《中国共产党河南工程学院第一次代表大会关于中国共产党河南工程学院纪律检查委员会工作报告的决议》,选举产生了中共河南工程学院第一届委员会和中共河南工程学院第一届纪律检查委员会。大会闭幕后,新一届党委和纪委召开了党委一次全会和纪委一次全会,选举产生了新一届党委书记、副书记,纪委书记、副书记。