当前位置:首页 > 校园采风

河南工学院举办马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年专题展

2018-05-07 00:00:00 浏览 .. 人次

2018年是“千年第一思想家”马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。为帮助青年大学生系统了解马克思的成长经历、思想精髓和历史贡献,激励他们学习继承马克思“为人类解放而奋斗”的革命精神,河南工学院社会科学部和艺术设计系联合举办专题图文展,分五个板块展示了马克思的生平、马克思的基本思想及代表作、关于马克思及其思想的评价、《共产党宣言》、大学生心目中的马克思。

负责专题展的思政课教师刘奇征博士说:200年时光流转,马克思主义依然生命力旺盛。我们纪念马克思,就是为了表明我们在新时代中国特色社会主义建设的伟大实践中继续坚持和发展马克思主义的坚定信念。艺术系副书记魏然介绍说,学生们为了更加逼真的手绘马克思头像,在网上查找资料,对马克思有了更加全面深入的了解,过去只知道马克思是一个伟大的思想家,现在知道了马克思一生都是一个“学霸”级的人物,他那种志存高远、追求真理、刻苦学习的精神永远是当代大学生学习的榜样。

河南工学院党委副书记、工会主席李贵敏教授观看专题展时指出,我们的思想政治教育就是要抓好重要时间节点,借助行之有效的教育手段,利用学生的专业特长,不断提高教育教学的针对性和实效性,将立德树人真正落到实处。

             (供稿:河南工学院社科部)