当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

我省高校两名老师当选2017“感动中原”十大年度人物

2018-04-19 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

2017“感动中原”十大年度人物颁奖典礼在郑州举行

河南理工大学高级工程师刘志怀

河南中医药大学主任医师张磊

 

4月18日晚,2017“感动中原”十大年度人物颁奖典礼在郑州举行。省委高校工委、省教育厅推荐的三次援疆、为新疆教育事业殚精竭虑的河南理工大学高级工程师刘志怀,悬壶济世、年过九旬仍坚持坐诊的河南中医药大学主任医师张磊当选2017“感动中原”十大年度人物,这是全省教育战线师德师风建设的重要成果,是近年来全省教育系统精神文明建设的隆重展示。省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任徐济超,副省长戴柏华,省政协副主席周春艳,省人民检察院检察长顾雪飞等领导出席颁奖典礼,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山等相关单位领导应邀参加颁奖活动。

近年来,省委高校工委 省教育厅和全省教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,大力加强师德师风建设,积极践行社会主义核心价值观,持续开展学雷锋、“感动中原”年度教育人物推选和“两创两争”群众性精神文明建设活动,深入挖掘宣传全省教育系统涌现出的先进典型人物系列一批教书育人、爱岗敬业、甘于奉献的楷模在社会各界产生了较大示范引领作用为我省教育事业发展提供了坚强思想保证和强大价值力量。