当前位置:首页 > 校园采风

郑州电力高等专科学校开展社会主义核心价值观课堂小品展演

2018-03-13 00:00:00 来源:郑州电力高等专科学校 浏览 .. 人次

党的十九大为新时代高校思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。如何进一步提升高校思政课亲和力和针对性,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更好进教材进课堂进头脑郑州电力高专的思政课教师积极研究教学教法,充分借助先进的教学资源,利用网络+教学的方式,推进思政课教学改革。

在《思想道德修养与法律基础》课中,社会主义核心价值观贯穿于教学的全过程,也是教学的内容主旨。把教材道德教育和法制教育内容以更加灵活生动、贴近生活的形式展现在教学课堂上,分别采用分组讨论、学生演讲、课堂辩论、案例教学、情景模拟、小品展演、我来断案等不同的方式、方法进行教学。学生参与教学活动,能够调动学生学习热情和积极性,体现以生为本的教学理念。

“社会主义核心价值观小品展演”环节,通过理论讲授+学生参与,让学生深刻领会社会主义核心价值观在生活中的应用,对建设和谐社会、美丽中国所具有的重大意义,同学们积极准备、精心展演,用生动的舞台艺术形象和切身感受来刻画人物形象,达到针砭时弊、弘扬正气的艺术效果,学生参与度高,课堂效果好。