关于做好2018年度普通高等学校辅导员信息更新完善工作的通知

2018-03-07 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室

关于做好2018年度普通高等学校辅导员信息更新完善工作的通知

教办思政〔2018〕111号

各高等学校:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,教育部思政司委托中国高教学会辅导员工作研究会研发了“高校辅导员信息管理系统”,推动高校辅导员队伍管理工作信息化。根据工作安排,现将2018年度普通高等学校辅导员信息更新完善工作有关事项通知如下:

1.“高校辅导员信息管理系统”既是信息管理平台,也是辅导员队伍专业化、职业化建设的工作平台。请各高校高度重视,认真阅读具体操作指南(附件1)和高校辅导员信息管理系统用户使用手册(附件2),于3月23日前务必完成信息更新完善工作。

2. 请各高校指定专人管理信息系统,严格按照有关规定,规范信息管理,确保信息安全。

3. 各高校2017年度已经审核过的辅导员信息,如有增补变动,辅导员个人可根据情况进行修改,并由所在高校进行二次审核;2017年度开展辅导员信息录入工作存在问题的高校,要在此次辅导员信息更新工作的基础上,做好信息完善,确保辅导员入职注册和离职注销。

4.各高校信息系统管理员有变更的,请将《各级管理员信息统计表》(附件3)和签字确认后的《保密承诺书》(附件4)扫描件,于3月23日前重新发送至szc@haedu.gov.cn

未尽事宜,请与省教育厅思政处联系。联系电话:0371—69691953。

附件:1.具体操作指南

        2.高校辅导员信息管理系统使用手册

3.各级管理员信息登记表

4.保密承诺书

 

 

中共河南省委高校工委办公室   河南省教育厅办公室

                        2018年3月6日

 

附件1:具体操作指南.docx

附件2:高校辅导员信息管理系统用户使用手册.doc

附件3:各级管理员信息登记表.doc

附件4:保密承诺书.doc