当前位置:首页 > 校园采风

郑州航院举办第五届辅导员职业能力大赛暨2017年辅导员工作现场会

2017-12-28 00:00:00 来源:学生处 浏览 .. 人次


1227日晚,郑州航院在图书馆第一报告厅举办第五届辅导员职业能力大赛决赛2017年辅导员工作现场会。党委副书记石培哲组织部宣传部教务处学工部负责人、部分学院党总支书记担任比赛评委,各学院主管学生工作的党总支书记、副书记、全体辅导员及学生代表400余人参加了现场会

在职业能力大赛决赛主题演讲环节15位进入决赛的选手围绕守护青春梦,扬起事业帆”、“有一种责任叫奉献主题讲述了辅导员在平凡的岗位上,如何引导服务学生成长成才的点点滴滴,选手们沉稳从容、慷慨激扬、寓歌寓情,出色的表现将比赛推向一个又一个高潮,赢得了评委及同学们的阵阵掌声。

2017年辅导员工作现场会上,石培哲致辞,他首先对选手们的精彩表现表示热烈的祝贺,向所有一线辅导员表示感谢,希望全体辅导员在以后的工作中,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持高标准、严要求的工作原则,着眼高质量,学习把握工作规律,不断提升工作实效性,做提升工作科学化水平的先锋队,着力提升理论素养,不断提升工作技能,做专业化职业化建设的先行者,打造一支“有追求、有境界、有思路、有方法、有干劲、有担当”的辅导员团队。

现场会对获得本届辅导员职业能力大赛一、二、三等奖的选手及两年内我校在河南省高校辅导员优秀论文评选获奖个人和河南省高校辅导员工作精品项目获奖团队进行了表彰,对我校获准立项建设的河南省高校辅导员工作精品项目《航空梦·心飞翔—大学生职业素养提升工程》、《遇见·思想引领工作室》进行了视频展示。

近年来,郑州航院高度重视辅导员队伍建设,在推进辅导员专业化、职业化建设方面,开展了一些有益的探索。学校实施辅导员能力提升工程,定期举办辅导员工作论坛和沙龙,举办多种形式的辅导员培训班,组织辅导员工作精品项目和优秀论文的申报和评选,连续举办了五届辅导员职业能力大赛,为辅导员打造展示才能的舞台、交流经验的平台,推动了我校辅导员队伍专业化、职业化发展。