关于报送落实全国全省高校思想政治工作会议精神进展情况的通知

2017-12-21 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室

关于报送落实全国全省高校思想政治工作

会议精神进展情况的通知

教办思政〔2017〕870号

 

各高等学校:

为了全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神,总结全国全省高校思想政治工作会议召开一年来的工作进展和成效经验,进一步推动全国全省高校思想政治工作会议精神和中发201631号文件、豫发〔20179号文件精神落到实处,筹备召开加强和改进全省高校思想政治工作座谈会,现就报送落实全国全省高校思想政治工作会议精神进展情况事宜通知如下:

一、报送材料内容

1.中央和省委精神贯彻落实情况。重点报送本校思想政治工作会议召开情况、本校实施意见的制定情况以及本校对全国全省高校思想政治工作会议精神的学习、传达、宣传情况。

2.重点任务推进情况。重点报送中发〔2016〕31号和豫发〔2017〕9号文件明确的目标要求和重点任务落实情况。

3.重要政策落地情况。重点报送中发〔2016〕31号和豫发〔2017〕9号文件规定的刚性规定或量化指标落地情况。

4.工作特色亮点情况。重点报送本校在落实全国全省高校思想政治工作会议精神过程中,采取的重要工作举措,形成的特色工作亮点,积累的有效工作经验,以及在贯彻落实过程中涌现出来的先进典型和先进事迹。

5.存在薄弱环节情况。重点报送本校在贯彻落实过程中存在的突出问题,存在的瓶颈,并客观分析产生的原因。

6.今后思路打算情况。在深入分析的基础上,梳理出本校在深入贯彻落实过程中的打算和思路,要思路清晰,措施具体,载体鲜明,效果显著。

二、材料要求

1.各高校要高度重视,加强领导。报送材料要实事求是、严谨细致,紧紧围绕报送重点,切实摸清情况、掌握真实问题。要注重发现好经验好做法,认真研究问题和不足,准确反映困难和瓶颈,推动各项任务取得实效。

2.报送材料应内容简洁、表述准确、文字精炼、数据详实,字数控制在4000字左右。切忌面面俱到,切忌空洞无物。

三、其他

请各高校于1229日前将材料电子版报送至省教育厅思政处。联系电话:0371-69691953,电子邮箱:szc@haedu.gov.cn

 

 

 

                                 20171220日