当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

我省侯丙孬副教授被评为“全国思政课教学能手”

2017-11-22 00:00:00 来源:洛阳理工学院 浏览 .. 人次

近日,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办的“形势与政策”课和“当代世界经济与政治”课现场教学展示活动在山东省济南市举办。来自全国各省(市、自治区)的思想政治理论课教师经过省级教育部门推荐、课程录像网络评审后,进行了现场教学展示。经过专家评审,我省推荐的洛阳理工学院副教授侯丙孬被评为“全国高校思想政治理论课教学能手”,全国共有10名思想政治理论课教师获此殊荣。

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战的决策部署,根据《2017年高等学校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会开展了“2017年全国高校思想政治理论课教学展示活动”。教学展示分省级教育部门推荐、课程录像网络评审、现场教学展示三个环节,旨在把坚守三尺讲台、综合素质优秀、教学效果突出、专家师生公认的一线思政课教师推选出来,全国共有48名教师参加最后的现场教学展示环节。我省推荐的洛阳理工学院侯丙孬老师在现场展示阶段以“从党的十九大看精准脱贫中坚持以人民为中心”为主题进行教学,展示了良好的教学功底、精神风貌和教学技能,获得专家评委的一致肯定。