当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

对全省教育系统服务党的十九大安全稳定工作进行再动员、再部署

2017-10-11 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

为确保党的十九大召开不来自河南的干扰,认真贯彻落实中央、省委和教育部关于做好党的十九大召开期间安全稳定工作一系列决策部署,10月11日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅党组组织召开了全省教育系统服务党的十九大安全稳定工作会议。省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记朱清孟同志,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山同志出席会议并作重要讲话。各省辖市、直管县(市)教育局主要负责同志,各高等学校党委主要负责同志,厅机关各处室、厅直属单位(学校)主要负责同志230余人参加会议。郑州市教育局、南阳市教育局、郑州大学、河南大学主要负责同志作会议典型发言。

会议传达中央、省委和教育部等关于党的十九大安全稳定工作决策指示精神,分析当前我省教育系统安全稳定工作的基本形势和存在的问题,就做好当前和今后一个时期安全稳定工作进行安排部署。

朱清孟厅长从提高服务党的十九大政治站位的高度,强调了安全稳定工作的极端重要性,明确了目标任务,提出了严格的工作要求,一是要进一步提高思想认识,自觉担起本地本单位维护安全稳定的政治责任;二是要进一步明确目标任务,牢牢掌握维护教育系统安全稳定的主动权;三是要进一步落实工作责任,要注重源头治理,夯实维护安全稳定的第一道防线,对不稳定苗头做到“早发现、早控制、早化解”,努力把不稳定因素化解在基层、控制在当地,确保矛盾不上交,人员不上行。四是要进一步强化督导检查,把安全稳定工作作为当前压倒一切的头等大事,进行再部署、再排查,再督导、再检查,及时发现问题隐患,推动工作落实,严肃工作纪律,严格值班备勤,领导带班要在位、专人值班要在岗,遇有重大紧急事项要及时报告、妥善处置。

会议代表纷纷表示,要把安全稳定的政治责任扛在肩上、抓在手中,坚持稳定压倒一切、责任重于泰山,强化忠诚、使命、担当,以饱满的激情、昂扬的斗志、扎实的工作,坚决打赢安全稳定这场硬仗,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。