当前位置:首页 > 校园采风

郑州航空工业管理学院党委书记付强同志到思政部调研指导工作

2017-09-29 00:00:00 来源:郑州航空工业管理学院 浏览 .. 人次

9月18日上午,党委书记付强同志上任伊始,就党政办公室主任王志强的陪同下到思想政治理论教学部调研、指导工作。思政部领导班子成员和全体科级以上干部与会。会议由思政部主任甄尽忠同志主持。

甄尽忠主任从党建情况、思政部整体概况、思想政治理论课改革与建设情况、师资队伍和师德师风建设、学科建设、科研工作等方面及我校思想政治理论课建设中存在的主要问题向付书记进行了详细的汇报。与会同志就自己所关心的问题作了积极的发言。

付书记对思政部在近几年所取得的成就给以充分的肯定,并对思政部下一步的建设与发展提出了明确的要求。

付书记强调指出:一、思政部要以全国、全省高校思想政治工作会议的召开和“高校思想政治理论课教学质量年”的开展为契机,勇于创新,充分发挥思想政治理论课的主阵地、主渠道作用,进一步深化教育教学改革,加强集体备课制度。大力加强师资队伍、师德师风建设和学科建设。全面推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略进教材、进课堂、进头脑;二、要大力加强科研工作,尤其是要加强对马克思主义中国化最新理论成果的研究工作,以科研促进教学,争取出现一批高质量高水平的科研成果;三、全体思政课教师要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持立德树人这一根本任务,充分发挥思政课的育人功能,切实增强思政课教学的针对性、时效性、吸引力和感染力。

思政部作为付书记就任党委书记后的第一家调研单位,全体与会同志和全体教师都深受鼓舞,充分体现出付书记对我校思想政治工作和思想政治理论课建设工作的高度重视。思政部全体教师将认真学习付书记的重要讲话精神,牢记使命,进一步深化改革,加快发展,努力把思政部的各项工作提高到一个新的水平。