当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

第四届全省高校辅导员年度人物评审面试答辩会在周口师范学院举行

2017-09-04 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,选树辅导员先进典型,宣传辅导员先进事迹,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,8月16至17日,由省委高校工委、省教育厅主办的第四届全省高校辅导员年度人物评审面试答辩会在周口师范学院举行。省教育厅思政处处长李培俊、副处长徐军保,周口师范学院副校长苏宇参加答辩会,来自全省40所高校的优秀辅导员代表参加面试答辩会。周口师范学院学工部工作人员和各学院辅导员全程观摩了评审面试答辩会。

面试答辩会前,华北水利水电大学党委副书记马书臣为组长的专家组对入围选手的个人材料进行了审阅,李培俊对评审面试答辩会的组织协调、保障服务、评审原则、注意事项等提出了明确要求,并强调,辅导员年度人物选拔的过程是优中选优,要让辅导员的优秀代表发挥引领的作用,强化高校辅导员队伍建设,使我省高等教育工作再上一个台阶。徐军保就面试答辩的工作流程做了详细的介绍和安排。     

评审面试答辩会包括自我介绍、特色工作陈述、互动问答3个环节参加本次面试答辩会的40名优秀辅导员代表都来自学生工作一线,事迹典型,亮点突出,有亲切热心的“海霞姐”,有成就“全研宿舍”的明星辅导员,也有在全国“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选中评为全国“最具影响好项目”的优秀辅导员。参评辅导员在日常工作中,恪守职业规范,情系学生成长,道德品质高尚,其精彩表现和感人事迹得到了与会领导、专家评委的充分肯定和广泛好评。

   答辩会结束后,李培俊作总结讲话,他强调指出,辅导员年度人物评审面试答辩会是对优秀辅导员一次综合考核,也是辅导员进行工作展示和相互交流的重要平台。以此为载体,参评辅导员既可以进一步凝练工作思路,也可以相互借鉴学习,取长补短,进行思维的启迪与碰撞。在未来的工作中实践中,参评辅导员要进一步提高思想认识,明确职业定位,突显工作特色,充分发挥优秀辅导员的模范带头作用,通过强有力的思想政治工作,密切师生关系,维护学校的稳定和发展,努力把全省高校辅导员队伍的职业化、专业化、专家化建设推向新的高度。