关于公布全省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人的通知

2017-08-07 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委 河南省教育厅

关于公布全省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人的通知

 教思政〔2017〕658号


各省辖市、省直管县(市)教育局,各高等学校,各省属中等职业学校,厅直属中小学校:

  近年来,全省教育系统认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,围绕立德树人根本任务,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,广泛开展各具特色的学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,涌现出一大批学雷锋活动先进集体和先进个人。为树立典型,激励先进,推动学雷锋活动常态化、机制化,决定对郑州大学雏鹰志愿服务队等119个集体、郑州市第一中学叶子清等343名个人予以表彰,并分别授予“河南省教育系统学雷锋活动先进集体”、“河南省教育系统学雷锋活动先进个人”荣誉称号。

  希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在学雷锋活动中发挥模范带头作用,争取更大的成绩。同时希望全省教育系统认真学习先进集体和先进个人的事迹,深入开展学雷锋活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进全省教育系统精神文明建设,教育引导广大师生努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,推动雷锋精神在中原大地发扬光大、薪火相传,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。

  

附件:河南省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人名单

  

 

中共河南省委高校工委 河南省教育厅

2017年7月26日

附件:河南省教育系统学雷锋活动先进集体和先进个人名单.doc