当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

教育部社会科学司司长刘贵芹来我省专题调研高校思想政治理论课教学质量年活动

2017-07-17 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次


7月8日-9日,教育部社会科学司司长刘贵芹一行莅临我省,深入河南师范大学、河南科技学院等高校,就思想政治理论课教学质量年活动开展情况开展专题调研,省委高校工委专职委员陈垠亭陪同调研。

调研过程中,刘司长指出,河南省认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,思政课教学质量年专项工作取得了重要阶段性成效,呈现高度重视、施策精准、进展明显的特点。他强调,要学深悟透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,做到思想到位、行动对标、落实见效。他希望我省高校着力完善教学内容、推进教法改革、提高教师教学能力、构建协同机制,进一步实施好思政课教学质量年专项工作,打赢提高思政课教学质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感。

目前,全省高校正在按照教育部党组和省委高校工委、省教育厅党组的安排部署,稳步有序推进高校思想政治理论课教学质量年活动各项工作,进展顺利,效果显现,呈现良好发展态势,致力于把思想政治理论课建设成为广大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优质课程。