转发教育部办公厅关于开展第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知

2017-07-05 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室

转发教育部办公厅关于开展第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知

教办思政〔2017〕461号

 

各高等学校:

  现将《教育部办公厅关于开展第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知》(教思政厅函[2017]19号)转发给你们,并结合我省高校实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。

  一、推荐要求

  1.要结合本校实际,认真制订活动方案和具体实施计划,突出主题,打造品牌,具体要求和办法见教育部通知。本科院校每校选送2项,高职高专每校选送1项。

  2.在选送活动品牌时,请填写《“礼敬中华优秀传统文化”系列活动成果征集表》,每项成果形成2000字左右文字材料和成果相关图片35张。文字材料要文风朴实、文字简洁,重点突出、内容翔实,条理清晰、特色鲜明,照片要有典型性、代表性。以上材料电子版请发送至jswm@zzia.edu.cn,并刻录成光盘,与加盖公章的《征集表》纸质版一并于2017年9月15日前以快递方式报送至郑州市郑东新区文苑西路15号郑州航空工业管理学院党委宣传部,联系人:张培源,联系电话:0371-60632639;13676972001,邮政编码:450046。

  二、成果评选

  在各高校选送的基础上,组织专家评选出优秀成果奖若干项。同时,从中遴选5项成果(不同高校成果)推荐到教育部参加全国高校“礼敬中华优秀传统文化”活动品牌评选。

  三、有关要求

  1.开展第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是落实“倡导全民阅读,建设书香社会”的重要举措。各高校要高度重视,精心组织,广泛动员和组织本校师生和学生社团积极参加。

2.要以此次活动为契机,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入开展中国特色社会主义、中国梦和中国道路宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进全省教育系统精神文明建设和文明河南建设,引导广大师生不断提升对社会主义核心价值观的文化自觉和精神共鸣,进一步增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同。

省委高校工委、省教育厅联系人及联系方式:方治强,0371-69691077;0371-69691982。

 

中共河南省委高校工委    河南省教育厅

                             2017年6月29日

教育部办公厅关于开展第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动的通知.doc