当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

2017年全省高校心理健康教育示范性单位评审会在洛阳理工学院举行

2017-06-15 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

(省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山讲话)

(省委高校工委、省教育厅思想政治工作处处长李培俊出席活动)

(心理健康教育示范性单位评审会现场)

65日至6日,2017年全省高校心理健康教育示范性单位评审会在洛阳理工学院举行,全省30所试点单位中,共有20所高校申报了示范单位。这次评审工作按照查阅申报材料、集中汇报答辩和现场实地考察等三个环节进行,经综合评审后确定初步名单。

65日下午,评审工作在洛阳理工学院王城校区办公楼116会议室开始,评审组专家就各申报高校的材料进行审阅。省委高校工委、省教育厅思想政治工作处副处长徐军保就材料审阅工作提出要求,各位评委参照示范性单位建设标准,对各高校的材料进行逐一对照审查。

66日上午,评审答辩会在洛阳理工学院王城校区办公楼二楼报告厅举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,洛阳理工学院党委书记苟义伦,评审组组长、华北水利水电大学党委副书记马书臣,省委高校工委、省教育厅思想政治工作处处长李培俊、副处长徐军保等领导出席开幕式,各位专家评委和来自20个申报单位分管心理健康教育工作的校领导、学生工作部部长、学生工作处处长、心理健康教育中心主任以及洛阳理工学院辅导员代表近200人参加开幕式,开幕式由省委高校工委、省教育厅思想政治工作处处长李培俊主持。

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山讲话,他对高校心理健康教育示范性单位创建提出三点要求:一是要增强做好心理健康教育工作的自豪感;二是要强化做好心理健康教育工作的责任担当;三是持续推进心理健康教育规范化建设。他希望各高校以示范性单位评审为契机,进一步提高思想认识,创新工作思路和工作方法,不断开创我省高校心理健康教育工作的新局面。

评审专家组组长、华北水利水电大学党委副书记马书臣代表评审组讲话,他表示将按照省委高校工委、省教育厅的要求,秉承“公开、公平、公正”的原则,严格标准、规范程序,通过查阅申报材料、集中汇报答辩和实地考察等三个环节,优中选优,客观公正高标准地评选出全省高校心理健康教育示范性单位。

各申报单位按照抽签顺序依次参加答辩。答辩分两个部分,汇报和问答,汇报时间为8分钟,汇报人为各高校分管心理健康教育工作的校领导,每个单位汇报结束后回答评委一个问题。20所申报高校围绕心理健康教育示范性单位创建情况和工作现状,试点单位之后的新变化、新发展和示范性单位达标情况等做了一一汇报并进行答辩。经过为期两天的材料查阅、现场答辩等环节,对照示范单位创建标准,重点考核各项核心指标,经评审组综合评议,13所高校入围实地考察名单,进入实地考察阶段。