当前位置:首页 > 校园采风

河南科技大学举办第二届少数民族学生联欢晚会

2017-05-31 00:00:00 来源:河南科技大学 浏览 .. 人次

5月26日晚,由河南科技大学学生工作部主办的第二届少数民族学生文艺联欢晚会在开元会议中心举行。省教育厅思政处副调研员方治强,河南科技大学副校长李全安,洛阳理工学院党委副书记葛玻,河南城建学院副校长梁再培,平顶山学院副院长闫天德,河南林业职业学院纪委书记葛祖鸣,河南推拿职业学院党委书记韦保新、副院长陈国军,与省内13所兄弟院校的老师,学校相关部门负责同志以及各学院师生代表一起观看了演出。

晚会在充满活力、魅力四射的健美操中拉开帷幕。新疆内派教师叶尔江霍依巴哈尔用哈萨克族传统民族乐器弹唱的《我爱冬不拉》,形象地表现出欢腾的羊群和骏马的蹄声,让人仿佛置身于广袤无垠的大草原;舞蹈《天竺美人》婀娜多姿,《刀郎青年》粗犷矫健,《黑走马》或优美舒展,或刚健苍劲,激情演绎展示着他们似火的热情;歌曲《在这里》《亲吻祖国》诠释了广大师生对学校、党和国家的忠诚与热爱;舞蹈《丽人行韵》《律动青春》一个轻柔婉转,一个激情四射,彰显了舞蹈的独特魅力;乐器合奏《花儿为什么这样红》,带人走进“琵琶长笛曲相和,交和美酒金叵罗”的意境之中;诗朗诵《民族团结一家亲》,五十六族同心同德,亲如一家。最后,伴随着舞蹈《爱我中华》的激扬乐曲和各民族演员的尽情欢舞,晚会落下帷幕。

本次晚会以“促进民族团结共建和谐校园”为主题,晚会民族特色浓郁,表演形式多样,热情讴歌了各族同胞和谐相处,共同发展的幸福生活,充分表达了对祖国的热爱与祝福。晚会的成功举办,增强了各民族师生之间的交流和了解,促进民族融合,体验多姿多彩的民族文化,展示了校园文化建设的优秀成果和青年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。