当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

全省高校思想政治理论课教学质量年工作动员会召开

2017-05-05 00:00:00 来源:思政处 浏览 .. 人次

    为了深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,推动提升高校思想政治理论课教学质量,省委高校工委、省教育厅5月3日召开全省高校思想政治理论课教学质量年工作动员会,省委高校工委专职委员陈垠亭出席会议并做动员讲话。

陈委员强调,思想政治理论课是开展思想政治工作的主渠道。要认真按照教育部安排部署,扎实开展高校思想政治理论课教学质量年活动。他指出,要把思想认识统一到全国、全省高校思想政治工作会议精神上来,准确把握四个方面的问题:准确把握高校的历史使命;准确把握中国特色社会主义办学的根本原则;准确把握提升学生思想政治素质的根本任务;准确把握党对高校教师的基本要求。

关于提高思想政治理论课教学质量,陈委员指出,要用好课堂教学这个主阵地,在坚持和改进中不断加强,提升思想政治教育的亲和力和针对性,满足学生成长发展的需求和期待。各高校要高度重视教学工作,严格教学内容,规范教学安排,努力打一场提高高校思政课质量和水平的攻坚战,为推动高校思想政治工作创新发展,培养造就社会主义建设者和接班人做出积极贡献。

据了解,为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实提高高校思政课质量和水平,教育部将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,并制定印发了教学质量年专项工作方案,在全国范围内深入开展思想政治理论课教学质量年活动。