当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

我省在第六届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区复赛中再创佳绩

2017-04-24 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

(江西省教育厅厅长与一等奖选手合影留念)

(李培俊处长与各校领队合影留念)

郑州大学胡波

洛阳师范学院张亚刚

河南中医药大学韦妍

4月20日-21日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共江西省委教育工委、江西省教育厅、江西师范大学承办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区复赛在南昌顺利举行。

第五赛区复赛有来自江西、河南、湖北、湖南、贵州等五个省的50名选手参加,并吸引了来自全国各地的近300人前来观摩。经过笔试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话等五个环节的激励角逐,郑州大学的胡波、洛阳师范学院的张亚刚、河南中医药大学的韦妍等3位选手以丰富的知识储备、精湛的职业能力、昂扬向上的精神风貌,荣获赛区一等奖,进入全国决赛的选手人数在中部五省位居前列。据悉,第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛将在5月中旬举行。届时,我省辅导员将在全国决赛舞台上再展风采。

近年来,省委高校工委、省教育厅高度重视辅导员队伍建设,关心辅导员队伍的成长与发展,把辅导员职业能力大赛作为加强辅导员队伍建设的重要载体,坚持以赛代训、以训促建,努力提升辅导员的职业能力和专业素养,不断促进我省辅导员队伍专业化、职业化发展。