关于在全省高校组织开展“校园好声音”大赛的通知

2017-03-17 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

中共河南省委高校工委办公室

关于在全省高校组织开展“校园好声音”大赛的通知

豫高办〔2017〕19号

 

各高等学校:

为在全省高校积极营造迎接、宣传党的十九大浓厚氛围,进一步推进高校校园文化建设,推出一批深受广大师生喜爱的音乐作品,弘扬主旋律、传播正能量,省委高校工委、省教育厅决定在组织开展“校园好声音”大赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、大赛宗旨

本次大赛旨在引导大学生唱响爱国、励志、健康、向上的歌曲,通过朴实明快的曲风、真挚感人的文字、健康向上的韵律,充分展现青年大学生的蓬勃朝气、青春活力,营造高校积极、奋发、阳光的文化氛围,歌颂广大青年学生爱党爱国爱校之情,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

二、大赛主题

我为祖国唱新歌

三、组织机构

主办单位:中共河南省委高校工委、河南省教育厅

协办单位:周口师范学院等高校

四、赛程安排

大赛分选拔赛和总决赛两个阶段。选拔赛由校内、区域两个阶段组成。采用“个体竞唱,团体计分”模式。以学校为单位组队参赛,每校限报1队,组队采取4+X模式,其中4代表4名学生独唱,X代表其他形式(如教师、学生组合等,人数不超过5人)。参赛选手须为学校全日制在校生或在职教师。

选唱歌曲须积极、健康、向上,反映当代青年的理想追求和审美情趣。选唱原创歌曲,总分按评分1.2倍计。

校内选拔(4月6月),区域选拔和全省总决赛具体事宜另行通知。

五、奖项设置

1.全省总决赛评出一等奖一名,二等奖二名、三等奖三名(分获相应的荣誉证书、奖杯等奖励)

2.优秀组织奖。大赛组委会根据参与高校数、参与人数、获奖情况评选优秀组织奖。

3.优秀指导教师奖。大赛组委会将评选6位优秀指导教师。

4.优秀原创奖。大赛鼓励原创作品,根据参赛情况评出优秀原创奖。

各高校于6月30日前将本校选拔情况报省委高校工委 省教育厅思政处(hnsjytszc@163.com 

联系人:任龙云  0371-69691950   15824844401

 

附件:全省高校“校园好声音”大赛报名表

 

 

 

2017年3月16日


附件.docx