当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

省教育厅调研商丘高校安全稳定工作

2017-03-09 00:00:00 浏览 .. 人次

3月8日,省教育厅到商丘调研高校安全稳定工作,并在商丘师范学院召开商丘高校安全稳定工作调研座谈会。厅思政处有关负责同志和商丘师范学院、商丘学院、商丘工学院、商丘职业技术学院、商丘医学高等专科学校相关负责人及有关职能部门负责同志参加座谈会。

  

  会议围绕贯彻落实全省高校宣传思想暨安全稳定工作会议精神,就近期全国“两会”期间安保、高校反邪教、防范校园不良贷款和传销,新疆内派教师及少数民族学生服务管理等问题进行了研讨。会上,商丘师范学院等高校负责人分别介绍了本校安全稳定工作开展情况及取得的成效,提出了下一步工作建议。

  

  会议强调,要高度重视安全稳定工作,把稳定工作作为一项重要的政治任务,采取各种有效措施狠抓各项工作落实,为党的十九大胜利召开营造良好的政治环境。一要注意防范,加强正面宣传,积极开展工作,变被动为主动,利用好互联网,宣传正能量,做好风险警示工作,针对网络舆情,及时发声,敢于发声,给学生做好教育和引导的工作。二要建立与地方党委和政府的沟通交流机制,加强党委政府交流合作,总结经验,及时发现,及时报告,特殊事件正面引导,齐抓共管,认真做好“两会”期间应急值守值班备勤工作。三要思想政治工作要与实际工作相结合,保持工作清醒,全员育人,细心关注,把握动态,落实责任,努力在学习中提升。四要细致做好新疆内派教师及少数民族学生的服务管理工作,做好组织保障,制度保障,真心关爱营造和谐氛围。

  

  调研期间,厅思政处全体同志和新疆内派教师河南协调站负责人亲切慰问了新疆内派教师。