当前位置:首页 > 校园采风

济源职业技术学院党委中心组专题学习全国高校思想政治工作会议精神

2017-01-13 00:00:00 来源:济源职业技术学院党委宣传部 浏览 .. 人次

济源职业技术学院党委中心组召开专题会对全国高校思想政治工作会议精神再学习再研讨

  

 1月12日下午,济源职业技术学院召开党委中心组(扩大)会议,对全国高校思想政治工作会议精神进行再学习再研讨。院党委书记范晓伟主持会议,全体班子成员、党政办、宣传(统战)部、组织部、学工部、纪委、武装部、人事处、教务处、科外处、财务处等相关部门负责人参加了会议。

会上,宣传(统战)部部长白世星同志领学了《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话:把思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面》和《中国教育报》刊发的“六论”学习贯彻习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神等。

范晓伟说,全国高校思想政治工作会议召开之后,教育部和教育厅党组先后下发了文件,要求认真学习贯彻落实。前期我院也通过多种方式,在全体师生中进行了传达学习,现就下一步学习贯彻落实会议精神提出几点要求。一是统一思想认识。要利用党委中心组学习、周四政治理论学习等方式组织开展不同层次的集中学习。宣传部要深入调研,制定出台符合我院实际的《学习贯彻习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神活动方案》。二是加强研究。社科部要坚持问题导向,在宣讲会议精神过程中要开展案例式教学,提升广大师生做好高校思想政治工作的自信心自觉性。深入抓好项目式研究。教务处与科外处要围绕会议提出的一系列新思想新观点新论断,加大对专题研究的重点支持力度,开展系统的理论与实践结合的项目式研究。三要统筹抓好责任化落实。各总支、支部要按照岗位分解责任,设立目标和标准,将责任落细落小落实。要切实担负起加强和改进高校思想政治工作的领导责任,把思想政治工作摆在更加突出的位置,完善工作机制,加强日常指导。要定期开展督导检查,建立目标管理责任制、督查督办机制和动态反馈机制。四要构建大思政工作格局。逐步构建大思政工作体系。构建各职能部门主要负责人、思政课专职教师、辅导员及各党支、支部书记、专业课教师、辅导员、行管教辅工作人员共同参与的思想政治教育工作大体系,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的大格局。抓好思想政治理论课主渠道,强化师资队伍建设,落实主要领导干部听思想政治理论课制度,深化教学改革。充分利用两微一报网络媒体,创新思想政治教育平台,不断提升思想政治教育的针对性和实效性。抓好大学生思想政治教育和教师队伍建设,推行师德一票否决。