当前位置:首页 > 思政要闻 > 工作动态

我省辅导员在第五届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区比赛中获佳绩

2016-04-29 00:00:00 来源:厅思政处 浏览 .. 人次

   4月25日至26日,由教育部思想政治工作司指导、中国高等教育学会辅导员工作研究会主办,贵州省教育厅、贵州大学共同承办的第五届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区复赛在贵阳举行,我省选派的10名辅导员,同来自湖南、湖北、江西、贵州四省的共50名辅导员参加了第五赛区复赛。

  

  经过笔试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节的激烈角逐,郑州大学夏晓东、河南农业大学朱瑞萍、河南财经政法大学张晓静获得一等奖,新乡医学院陈冉获得二等奖,河南理工大学梁心愿、河南科技大学史林溪、郑州轻工业学院陈璐获得三等奖,河南大学马欢欢、河南中医药大学万谦、洛阳师范学院马天天获得优秀奖。

  

  按照比赛规则,获得片区比赛一等奖的10名选手将晋级,代表本赛区参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛总决赛。我省夏晓东、朱瑞萍、张晓静3名选手将代表赛区参加于5月份举办的全国总决赛。此次晋级全国总决赛的本赛区选手分布情况为:河南3名,湖北3名,贵州2名,湖南1名,江西1名。继第三届、第四届取得片区复赛优异成绩以来,我省辅导员再次在片区比赛中取得佳绩。

  

  组织参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛第五赛区比赛,集中展示了我省高校辅导员的良好形象,充分展现了我省高校辅导员完备的职业素质和和优秀的职业风采。这一成绩的取得,使得我省继续保持了在这一全国赛事中的领先地位,为进一步全面加强高校辅导员职业能力建设,推进辅导员队伍职业化、专业化发展奠定了坚实基础。